Info Meteo

domenica 16 marzo 2008

Torta Sacher-Like

Vediamo.... Prima di passare alla ricetta della CarlonJ Sacher-Like un po' di storia di codesto, mi si permetta di chiamarlo, Giga Tera Peta Dolce: "Nasce all'inizio del 1800, precisamente nel 1832, per mano di Franz Sacher, pasticcere alla corte del principe austriaco von Metternich Winnesburg ed i sui segreti sono gelosamente custoditi dai proprietari della pasticceria dell'Hotel Sacher di Vienna. Proprio dalle cucine di questo prestigioso locale ne vengono artigianalmente prodotti oltre 270.000 pezzi all'anno".

Ingredienti:
  • 4 Uova intere
  • 120gr di Burro
  • 150gr di Zucchero
  • 350gr di Cioccolato Extra Fondente
  • 180gr di Farina
  • 1 bustina di Lievito
  • 1 bustina di Vanillina
  • 1 confezione di Confettura di Albicocche
  • Latte q.b.
  • Zucchero a Velo q.b.

Modus Operandi:

Fase Uno

  1. Sciogliere a bagnomaria il Burro con 150gr di Cioccolato Extra Fondente
  2. In una terrina mescolare lo Zucchero con le Uova
  3. Aggiungere in modo graduale all'impasto Farina, Lievito e Vanillina
  4. Integrare al composto il bagnomaria di cui al punto (1)
  5. In una tortiera imburrata ed infarinata mettere in forno a 180° per 45 minuti

Fase Due (a torta raffreddata)

  1. Sciogliere a bagnomaria il Cioccolato Extra Fondente rimanente (150-200gr) stemperando con del Latte
  2. Tagliare a metà (sull'asse orizzontale mi raccomando) la torta e spennellare la Confettura di Albicocche all'interno
  3. Usare il bagnomaria del punto (1) per ricoprire la torta integralmente
  4. Lasciare raffreddare almeno un'oretta in frigo

Fase tre

  1. Setacciare lo Zucchero a Velo sulla torta
  2. PULIRE LA CUCINA

Buon assaggio..... E postatemi commenti e suggerimenti.

1 commento:

vivianavalentina ha detto...

mOlTo buona!! ho provveduto a fare copia ed incolla su un file word..e poi sono cioccolato dipendente!!un suggerimento... le etichette sono molto utili magari potresti differenziarle qualora decidessi di fare primi, secondi, elaborazione frutta, dolci.. magari le puoi differenziare .. per esempi ricette-dolci.. è un tag più preciso... :-)

Archivio blog