Info Meteo

sabato 12 aprile 2008

Torta al Cioccolato di San Giovanni in Persiceto

Uhm, per la seconda ricetta voglio rifarmi (con opportuni ritocchi dello chef) a quanto la storia fa risalire a San Giovanni in Persiceto. Una deliziosa torta al cioccolato semplice da realizzare ma di sicuro effetto.

Ingredienti:
  • 200gr di Cioccolato Extra Fondente
  • 200gr di Zucchero
  • 100gr di Burro
  • 4 cucchiai di Farina
  • 3 Uova
  • 1 bustina di Vanillina
  • Zucchero a Velo q.b.

Modus Operandi:

  1. Sciogliere a bagnomaria il Burro ed il Cioccolato Extra Fondente
  2. In una terrina mescolare lo Zucchero con i soli Tuorli delle Uova
  3. Integrare al composto il bagnomaria di cui al punto (1) e la Vanillina
  4. Montare a neve le Chiare delle Uova ed incorporare
  5. Aggiungere in conclusione la Farina
  6. In una tortiera imburrata ed infarinata mettere in forno a 150° per 40 minuti
  7. Prima di servire setacciare lo Zucchero a Velo sulla torta

Buon Appetito..... E, come sempre, graditissimi commenti e suggerimenti.

1 commento:

vivianavalentina ha detto...

anche questa dev'essere otttima!!!!!!!! ah.. dimenticavo... le etichette si possono inserire anche nella barra di navigazione del blog... perintenderci come quelle che vedi nel mio blog e in quello di teatro.. quando poi diventeranno numerosi i post è molto utile!!! perfavore...prossimamente inserisci il salame al cioccolato? quel dolce godurioso che hai fatto alle cene sociali..

Archivio blog